Сергей Варшавчик (warsh) wrote,

О Крыме, Путине и Обаме

Если отбросить эмоции и взглянуть на ситуацию трезво, то события в Крыму – не что иное, как продолжение Большой геополитической игры, которую Россия, США, Великобритания и некоторые другие страны, ведут уже несколько столетий. В которой политики цинично разыгрывают различные карты.

                      

С этим согласны и некоторые американцы. Вот, например, журналист Эрик Маргулис считает, что Владимир Путин взял на вооружение тактику Иосифа Сталина, который отмахивался от критиков поговоркой: «Собака лает – караван идёт».

По мнению автора, присоединение Крыма, большую часть населения которого составляют русские, к Украине в 1954 году, запустило бомбу с часовым механизмом, которая теперь взорвалась, отчасти благодаря успешной попытке Запада свергнуть законно избранное, но коррумпированное правительство Виктора Януковича в Киеве. Свержение несговорчивых и враждебных режимов – давняя забава ЦРУ.

Воспользовавшись этим, Путин вернул полный контроль над Севастополем, одним из четырёх российских ключевых портовых зон (наряду с Мурманском, Санкт-Петербургом и Владивостоком). А на упреки отвечает так: если Косово при поддержке Запада имеет право на независимость от Сербии, то почему Крым не может порвать с Киевом?

«Цель президента Путина заключается в неспешном присоединении некоторых частей бывшего СССР, и Украина в этой схеме играет важнейшую роль. Да, это в национальных интересах России, как бы мы этому ни противились. Почти все россияне поддерживают избранное Путиным направление. В свою очередь, Вашингтон хочет, чтобы Россия оставалась слабой, чтобы можно было обращаться с ней как с покорной проигравшей стороной, вроде послевоенной Германии или Японии.

США не признают право России на обоснованные сферы влияния, распространяя интересы Вашингтона на весь мир. На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри, который до получения власти был вполне вменяемым человеком, выдал в адрес России: «…нельзя вторгаться в чужую страну под надуманными предлогами!»

Мне кажется, Керри никогда не слышал о вторжениях США в Доминиканскую Республику, Ливан, Грендау, Панаму, Гаити, Афганистан, Ирак, Сомали и Ливию. И даже забыл о Вьетнаме или об «инциденте» в Тонкинском заливе. Керри пора бы отбросить лицемерие и приступить к дипломатическому улаживанию проблемы. Две крупнейшие ядерные державы не должны – не могут – вступать друг с другом в конфронтацию» - полагает Маргулис.

Что думаете по этому поводу?
Tags: Крым, кочка зрения, международный скандал
promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 8
Buy for 300 tokens
    © warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 576 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →