Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Прыжки с трамплина на лошади

                      
                       (с) Getty Images

Идея лошадиного дайвинга пришла к странствующему артисту Уильяму «Доку» Карверу в 1881 году, когда лошадь, на которой он ехал, прыгнула с рухнувшего моста в реку. с высоты 12-13 метров. К удивлению Карвера, лошадь достаточно хорошо и сбалансированно нырнула и оба смогли выплыть на берег. Этот случай, заставил его задуматься, а можно ли научить лошадь такому прыжку.

Вскоре после этого Карвер создал шоу, во время которого всадник и лошадь прыгнули с площадки, находящейся на 12-метровой высоте, в бассейн с водой. Рискованный трюк собрал огромные толпы зрителей.

Самой известной наездницей была Сонора Вебстер Карвер, невестка Вильяма Карвера. Первоначально её муж, Эл Карвер был участником шоу. Карвер полагал, что Сонора слишком маленькая, чтобы участвовать в шоу и взял ее в труппу только как конюха. Но позднее именно Сонора сделала женщину неотъемлимой частью выступления. Ее сестра, Аннет, тоже выступала в шоу, и они вместе совершали прыжки с 18-метровой, а позднее с 12-метровой высоты.

В 1931 году после неудачного прыжка у Соноры началось отслоение сетчатки и она ослепла. После этого она ещё 10 лет продолжила выступать в шоу еще на протяжении 10 лет. Она умерла в 2003 году в возрасте 99 лет и была слепой 72 года.

Во второй половине 20-го века популярность шоу стала снижаться из-за всё возрастающей обеспокоенности по поводу рисков для животных. Шоу продолжалось до 1978.
                      
                       (с) Getty Images
Tags: есть женщины в разных селеньях, интересный факт, лошади, шоу

Posts from This Journal “интересный факт” Tag

  • Помидофель

      Растение, плодами которого являются помидоры, а клубнями — картофелины. Он же томтато. Жёлтый арбуз. Привычный арбуз «потерял» добрую…

  • Высокомерный барин

      В мемуарах прославленного танкиста, Дважды Героя Советского Союза Давида Драгунского наткнулся на любопытный эпизод конца ноября 1943 года.…

  • Я обвиняю!

    Так называлась статья французского писателя Эмиля Золя, опубликованная в ежедневной газете «Орор» («L’Aurore») 13 января 1898 года. Она была…

  • Антрополог и туземцы

        (с) waralbum.ru Антрополог Дональд Томпсон (1901—1970) проводит занятие по боевой подготовке с аборигенами Северной Австралии. Он…

  • Знаете ли вы, что Карл Брюллов...

        (с) warsh ...был глух на левое ухо, из-за того что в детстве его отец ударил его в наказание за какой-то проступок. Отец художника…

  • Панфиловцы | 28 героев или вся дивизия?

      75 лет назад, 16 ноября 1941 года произошел самый знаменитый бой Панфиловской дивизии – у подмосковного разъезда Дубосеково. До сих пор…

  • «Похожий на человека»

        (с) warsh Шимпанзе научились изготавливать из веток подобие копий, с помощью которых они охотятся на мелких приматов галаго. Они…

  • Лётчик четырёх стран

      Поляк Болеслав Гладых в начале 1938 года был принят в Высшую школу офицеров воздушных сил в Демблине. Не закончив полный цикл обучения, в…

  • Чапаев скакал на табуретке

        (с) warsh Точнее, Бабочкин. Про чуб Гурченко я был не в курсе.     (с) warsh Также как и про фингал Марфы Васильевны.…

promo warsh september 8, 2012 14:52 14
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments