Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

После Послания Путина правительство РФ во главе с Медведевым подало в отставку



Что же предложил наш рукойводитель?

Например, внести несколько поправок в Конституцию. Прежде всего, он считает необходимым ужесточить требования к кандидатам в президенты.
По его предложению, будущий глава государства должен проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

Путин также отметил, что президент РФ не может занимать пост главы государства больше двух сроков подряд (а сам-то, сам-то!).

Кроме того, российский лидер предложил не допускать к высшим должностям иностранцев; иностранное гражданство также не могут иметь судьи и депутаты.

Глава государства также заявил о том, что требования международного законодательства могут действовать в России только в той части, которая не противоречит Конституции страны, то есть о приоритете Основного закона в правовом пространстве России.

Он также призвал закрепить в Конституции статус Госсовета и принципы единой системы публичной власти, чтобы устранить разрыв между государственным и муниципальным уровнями власти.

В своем Послании Путин также отметил необходимость доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры премьера, а затем (по его представлению) вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет обязан назначить на должность этих лиц и отклонить их кандидатуры не сможет (явно готовит президентский вариант для преемника). Однако за главой государства должно остаться право отправлять в отставку премьера, министров и судей Конституционного и Верховного судов, а также руководить силовыми ведомствами.

Совет Федерации Путин предложил наделить правом увольнять федеральных судей, а Конституционный суд — правом проверять законопроекты до того, как их подпишет президент. Он также предложил назначение президентом руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров производить только по итогам консультаций с Советом Федерации.

P.S. Медведеву предложено занять пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, который будет учрежден специально для него.

P.S.S. Кандидатура нового премьер-министра меня не очень интересует, поскольку в нашей политической системе всё решает один человек и это не первый министр.
Tags: бренд сивой кобылы, игры власти, премьер медведев
Subscribe

Posts from This Journal “игры власти” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments