Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Принимают солнечные ванны



(с) Сергей Варшавчик

Большинство обезьян теплолюбивы, но исключением являются также живущие в Гималаях макаки-резусы и японские макаки. Японские макаки носят настолько теплую шубу, что легко переживают даже самые суровые на островах зимы.

Исключительно наземные обезьяны – гамадрил и павиан. А вот гиббонов, ревунов и саймири действительно можно встретить только на кронах деревьев.

Обезьяны очень пристально следят за собственной внешностью и проводят пятую часть дня за «косметическими процедурами». Причем ухаживают не конкретно за собой, а друг за другом. Обезьяны — немногие из животных, которые видят свое отражение в зеркале и понимают, что это они и есть.

Самцы обезьян принимают такое же активное участие в воспитании потомства, как самки. И, в отличие от многих своих родичей вида «человек разумный», не считают это зазорным или «недостойным настоящего мужчины».

Обезьян нельзя научить разговаривать, зато увенчались успехом попытки обучить обезьян языку жестов. Так в одном зоопарке гориллу обучили более чем 200 словам и она их успешно использовала. А одну сотрудницу она очень не любила и всегда, когда она появлялась, то называла ее «Грязный плохой туалет» (на языке жестов), показывая таким образом, что она плохой человек. Другая горилла, воспитанная семьей зоопсихологов, научилась выражать свои мысли с помощью более чем 300 жестов. Например, когда ей нужно было достать еду из холодильника, она на языке глухонемых показывала «Открой холодный ящик. Есть и пить». Утку она называла «Птица вода», хотя ее обучали именно слову «Утка».
Tags: зверская жизнь, обезьяны, прогулки по Германии
Subscribe

Posts from This Journal “обезьяны” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments