Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

В Госдуме хотят штрафовать и сажать за коронавирус


(с) Сергей Варшавчик

В нижнюю палату отечественного парламента внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина и эпидемиологических норм.

Авторами поправок стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В частности, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предлагается штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, лишать права занимать определенные должности и даже лишать свободы на срок до 3 лет.

Если правонарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то сумма штрафа вырастет до 2 миллионов рублей, а срок возможного заключения в тюрьме — до 5 лет. Если же из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил умерли двое или более лиц, то это уже будет грозить лишением свободы на срок до 7 лет, указывает в документе.

Рассмотреть поправки депутаты планируют 31 марта. Правительство поддержало депутатский законопроект.

+8°...+10°, .
Tags: игры власти, палата №6, пандемия, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “палата №6” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments