Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Очень интересный персонаж в телеверсии Бортко "Мастер и Маргарита"


Начальник тайной стражи прокуратора Иудеи Понтия Пилата Афраний.


Немногословный, внимательный, умный, знающий всё и готовый на всё. Таким играет его литовский актёр Любомирас Лауцявичюс (озвучивает Олег Басилашвили). Лауцявичюс вообще убедителен почти во всех своих киноролях. А перевоплощаться он умеет.

Помню, как возненавидел его героя после выхода на советский экран 4-серийного фильма Игоря Апасяна «Морской волк» по мотивам одноимённого романа Джека Лондона (Одесская киностудия, 1990). Его инфернальный Волк Ларсен предстал перед зрителем не только физически сильным, волевым и жестоким лидером, но и бесконечно одиноким, страдающим человеком, и, в то же время, — «стихийным философом».

Великолепно сыграл комиссара Кузьму Гурова в киноэпопее "Сталинград" Юрия Озерова, где показал истинно русский характер. А каков его партизанский командир Косач в "Иди и смотри" Элема Климова!

В одном из интервью он сказал: "Национальность не играется. Играется человек с его сутью и характером. А национальность просто прилагается как костюм или грим - не больше".

Талант.
Tags: деятели культуры и искусства, кино
Subscribe

Posts from This Journal “деятели культуры и искусства” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments