Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Амстердамский пейзаж


(с) Сергей Варшавчик

Музей NEMO.

Возник на базе «Музея труда», основанного в 1923 году. В 1950—1960-е назывался «Голландским институтом индустрии и технологий». К концу 1980-х возникла идея образовательного музея, который мог бы пробуждать интерес к науке и технологиям с самого раннего возраста. Через 6 лет, летом 1997 года, музей под названием «Новый метрополь» был открыт, с участием королевы Нидерландов Беатрикс. Спустя два года у музея случились финансовые трудности, он даже прошёл процедуру банкротства. Тогда произошла некоторая реорганизация, музей стал именоваться Национальным центром науки и технологий.

Большинство экспонатов музея делается его сотрудниками из подручных материалов и предназначено для того, чтобы их трогали, так как именно через это объясняется, как устроен мир. В музее существует НЕМО-театр, в котором проводятся выставки, презентации, публичные лекции.

Со ступенчатой крыши музея, на которую можно выйти через четвёртый этаж музея, открывается вид на старый город. Это единственное высоко расположенное место в Амстердаме, с которого открывается такой обзор. Само здание не всегда было зелёным; медная обшивка покрывалась патиной постепенно, с 1997 года.
Tags: велосипед, музеи, пейзаж, прогулки по Амстердаму
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Амстердаму” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments