Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Павел Трубинер о "Чёрном море", работе с Екатериной Вилковой и подводных съемках



27 апреля, в 21:20 на телеканале "Россия" премьера – "Черное море" - новый военный остросюжетный сериал, снятый к 75-летию Победы.

1944 год. Незадолго до начала Крымской наступательной операции немецкие подводные диверсанты готовят акцию по взрыву кораблей Черноморского флота и Азовской флотилии. Уничтожить вражеских диверсантов поручено капитану II ранга Сергею Сабурову, у которого складываются непростые отношения с подчиненными.

Исполнитель главной роли, актер Павел Трубинер рассказал мне о своем герое, работе с Екатериной Вилковой и самых сложных моментах в съемочном процессе.

— Сергей Сабуров, которого вы играете, кто для вас в первую очередь – моряк или контрразведчик? Как вы для себя сформулировали, говоря театральным языком, сверхзадачу образа?

— В первую очередь, он, конечно, контрразведчик, очень большой специалист в своем деле, при этом безумно любящий море. Одного без другого, наверное, не было бы.

— Были ли у него какие-то исторические прототипы?

— Специального прототипа, который был бы вписан в наш сценарий, не было. Это собирательный образ. Но такие люди, безусловно, были, иначе б нам удачи не видать.

— Что стало самым сложным в создании сериала – подводные сьемки?

— Вообще подводные съемки всегда сложны. Та их часть, в которой участвовал я, проводились в глубоководном бассейне. И, конечно, работа на достаточно приличной глубине всегда требует не только актерских умений, но и больших физических затрат. Но мы сделали это, и надеюсь, что зритель оценит зрелищность и увлекательность этих сцен.

— Как вы готовились к таким съемкам?

— Я увлекаюсь подводной охотой. Так что опыт плавания под водой у меня имеется, и это во многом мне помогло. Неподготовленному человеку было бы тяжеловато сниматься в таких условиях. Ведь это не просто нырнул и вынырнул, а дубль за дублем и не одна сцена.

— В "Черном море" главную героиню, которая ненавидит вашего Сабурова за невольную гибель своего мужа, играет актриса Екатерина Вилкова. Как вам с ней работалось?

— Это не первый наш совместный проект с Катей, и, надеюсь, не последний. Считаю, что у нас очень хороший творческий тандем, мы друг друга очень чувствуем по-актерски. Работать с Катей – одно удовольствие. У меня иногда складывается ощущение, что мы с ней можем сыграть все. Какое-то актерское обоняние, которое у нас двоих существует, и это очень здорово.



— Вы не первый раз снимаетесь в военных фильмах и играете офицеров-контрразведчиков. Мне, например, особенно запомнился ваш Клим Павловский в нескольких сезонах "Военной разведки". А какие роли в вашем послужном списке вы бы сами отметили?

— Что-то выделять не хочу. Есть и разведчики и контрразведчики, и даже предатели и врачи, и в балете я даже снялся, и в исторической картине сыграл. Имеются и комедийные персонажи и героические и малогероические. Не было у меня пока только фильмов, где бы действие происходило в будущем. Я очень благодарен за то, что моя актерская судьба так сложилась – довелось играть разные роли.

— У вас действительно богатая палитра сыгранных ролей, но на мой субъективный взгляд, ваши герои времен Великой Отечественной смотрятся наиболее достоверно. Им веришь, создается ощущение, что это та историческая эпоха, где вам комфортно. А что для вас тема Великой Отечественной войны лично?

— Интерес возник с детства. Я очень любил расспрашивать о войне моих дедов, всегда любил смотреть отечественные военные фильмы и, наверное, пересмотрел все советские картины о Великой Отечественной. Тема этой войны мне очень близка – видимо, это в крови у наших людей. Возможно, потому и достоверен в сыгранных ролях.



Спешиал фор


Tags: деятели культуры и искусства, интервью, кино о войне
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments