Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

России предрекли самый жаркий год за последние пять лет


(с) Сергей Варшавчик

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил РИА Новости, что 2020-й может войти в пятерку самых жарких лет.

Однако, по его словам, рекорды по температуре не гарантированы.

«Климатологи уже утверждают, что каждое следующее пятилетие будет рекордным. Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются. Это характеристика глобального потепления, и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере», — сказал Вильфанд.

(с) Сергей Варшавчик

Он отметил, что, если год будет не рекордно теплым, то вторым или третьим в ранге температур. «То что будет высокая температура — это безусловно. С вероятностью 99 процентов он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю», — заключил ученый.

Ранее Вильфанд заявил, что температура воздуха на первых майских выходных может достичь климатической нормы и составить до +15°.

+9°...+11°, .

Tags: Кузьминки, весна, скульптура, тигры и львы, у природы нет плохой погоды, утро
Subscribe

Posts from This Journal “у природы нет плохой погоды” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments