Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Московские храмы откроют для прихожан с 6 июня


(с) Сергей Варшавчик

А главные из них - храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове открылись уже сегодня.

«Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости (1 человек на 4 кв. м)» - сообщили в Московской патриархии.

7 июня РПЦ отмечает Троицу.

Вне богослужений посещать храмы разрешат при дальнейшей стабилизации заболеваемости. Количество людей, которые одновременно смогут находиться в помещении, останется ограниченным: с площадью до 100 кв. м должны присутствовать не более двух человек, в сооружениях площадью от 100 до 400 кв. м — пять человек, а более 400 кв. м — десять. По мере снятия ограничительных мер в регионах эти параметры будут изменяться.

При этом в указе мэра Москва Сергея Собянина от 27 мая была продлена рекомендация для жителей Москвы воздержаться от посещения религиозных объектов.

Tags: архитектура, монастырь, пандемия, прогулки по Москве, религия и мы, храм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

  • Георгиевская церковь в Коломенском

    (с) Сергей Варшавчик Храм был построен на берегу реки Ёрга (ныне Архангельская область), в 1685 году. За годы своего существования неоднократно…

  • Снимок на фоне достопримечательности

    (с) Сергей Варшавчик Собор Казанской иконы Божией Матери на Красной площади. Был построен на средства военачальника Дмитрия Пожарского в память…

  • Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи

    (с) Сергей Варшавчик Располагается на территории музея-заповедника Коломенское, в бывшем селе Дьякове, на возвышенности правого берега реки…

  • Храм Христа Спасителя с воды

    (с) Сергей Варшавчик Знаменитый русский художник-баталист Василий Верещагин считал, что выполненный «довольно бездарным архитектором Тоном»…

  • Любимый русский храм композитора Берлиоза

    (с) Сергей Варшавчик Церковь Вознесения Господня в Коломенском. Возведена в 1528—1532 годах предположительно итальянским архитектором Петром…

  • Селфи

    (с) Сергей Варшавчик На фоне храма Христа Спасителя.

  • ЖЖ мало, кто читает

    (с) Сергей Варшавчик Веду его, скорее, для себя. По привычке. Зато можно листать за много лет и смотреть, что происходило в тот или иной день.…

  • Девушки на фоне местной достопримечательности

    (с) Сергей Варшавчик Главный храм Вязьмы. Свято-Троицкий собор. Зеленое здание - духовно-просветительский центр. Первое упоминание относится к…

  • Патриархальность провинции

    (с) Сергей Варшавчик Кое-где ещё сохраняется. На радость туристам вроде меня. +23°...+24, .

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments