Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Насчет премии имени Эдуарда Успенского



Всё началось после того, как Российская государственная детская библиотека сообщила о том, что собирается учредить литературную премию имени Успенского. После этого директор библиотеки получила письмо от дочери писателя от первого брака Татьяны Успенской. В нём содержится просьба не учреждать премию имени ее отца, которого Успенская обвинила в домашнем насилии, она также рассказала, что писатель был алкоголиком - Татьяна выразила мнение, что премия не должна носить имя такого человека.

В библиотеке не согласились с ее доводами, сообщив, что руководствуются исключительно творческими заслугами детских писателей, не принимая во внимание их личные качества. В библиотеке также отметили, что имя Успенского планируется присвоить премии в знак признания его заслуг "как выдающегося детского писателя, создателя известных и всемирно любимых персонажей, виртуозного сказочника и мастера художественного рассказа".

Выскажу коротко своё мнение.

Известность Успенскому принесли мультфильмы, создатели которых отбросили тонны руды, содержащихся в книгах литератора.

Tags: деятели культуры и искусства, кочка зрения, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments