Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Беспорядки в США




Они начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал ему коленом шею и продержал его так 8 минут 46 секунд, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз. Полицейские Томас Лейн и Дж. Александр Куэнг также помогали держать Флойда, тогда как полицейский Ту Тао стоял рядом и смотрел.

Инцидент произошёл во время ареста Флойда в Паудерхорне (Миннеаполис, штат Миннесота) по подозрению в оплате купленной в магазине пачки сигарет поддельной 20-долларовой купюрой и был записан несколькими наблюдателями на телефоны. Видеозаписи, на которых Флойд неоднократно говорил: «Я не могу дышать», быстро распространялись в социальных медиа и транслировались СМИ. Четыре причастных полицейских были уволены на следующий день.

Массовые беспорядки в США начались в конце мая 2020 года в Миннеаполисе (Миннесота) и быстро распространились на ряд других штатов.

По состоянию на 3 июня сообщалось, что во время беспорядков в стране было убито не менее 11 человек. Число погибших, вероятно, в несколько раз выше, так как только в Чикаго в последние дни погибло около 20 человек. Десятки полицейских получили серьёзные ранения в результате столкновений, в том числе несколько погибших. Несмотря на требования президента Дональда Трампа, мэры и губернаторы, представляющие Демократическую партию, отказываются помогать Национальной гвардии. Более того, демократы готовят парламентскую резолюцию, осуждающую главу государства за жестокость принятых им мер.

В общем, пандемия, в которой США лидирует, забыта (в Штатах заражено 1 903 868 человек, вылечились 688 811, умерло 109 176).

Tags: США, беспредел, международная панорама, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments