Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

"Унесенные ветром" признали расистским фильмом




Оскароносный фильм 1939 года - после соответствующего призыва афроамериканского сценариста Джона Ридли, который считает, что данная американская киноклассика облагораживает рабство - в стриминговом сервисе НВО Мax пометили, как расистский.

На очереди барельеф на Стоун-Маунтин и прочие памятники Конфедерации.


Об этом заявил некий Джордж Шепард, профессор права. Он считает, что угнетение чернокожих в Америке продолжилось и после запрещения рабства. А значит, памятники лидерам южан и другим героям гражданской войны с проигравшей стороны – это продолжение угнетения. Это, оказывается, иконы белых расистов, пугающие афроамериканцев и утверждающие расизм.

Он привел в пример современную Германию, где "больше нет улиц Гитлера и площадей Геринга. Разрушены все статуи Гитлера и его подручных. Немцы отвергают доводы о том, что символы нацизма, названия улиц и памятники надо сохранить как отражение немецкого исторического наследия".

Напоминает времена маккартизма.




Tags: США, кино, маразм крепчал и танки наши быстры
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments