Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Характер человека виден в его мемуарах




Почитал воспоминания Героя Советского Союза Александра Сабурова (1908 - 1974), командира партизанского соединения. На его страницах автор предстает человеком характера вспыльчивого, нервного и временами подозрительного. Стиль повествования довольно труден в литературном плане.

Это контрастирует с настольной книгой моего детства - "Это было под Ровно", другого партизанского командира, Героя Советского Союза Дмитрия Медведева (1898 - 1954) - он предстаёт человеком с ровным, даже хладнокровным характером, без суеты и нервов. Мемуары читаются легко и просто.


И наконец, третий партизанский командир и Герой Советского Союза - Петр Вершигора (1905 - 1963), "Люди с чистой совестью". В отличие от двух предыдущих командиров, он не чекист, а режиссер. Его читать наиболее интересно и даже увлекательно - автор предстаёт человеком творческим, с большим чувством юмора и запаса жизненных сил.

Tags: война, книги о войне, литера тура, партизаны
Subscribe

Posts from This Journal “книги о войне” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments