Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Новости COVID-19


(с) Сергей Варшавчик


Человек, переболевший COVID-19, может представлять опасность для окружающих еще в течение 90 дней, поскольку он продолжает выделять вирус SARC-CoV-2, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас есть наблюдения, и такие наблюдения есть за рубежом, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения сегодня — до 48 дней в России, а за рубежом есть до 90 дней», — сказал она на заседании президиума РАН (цитата по «РИА Новости»).

Попова уточнила, что при этом у вирусоносителя может не быть никаких симптомов.

«Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет», — пояснила глава Роспотребнадзора.

***

За последние сутки в столице выявили 730 новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордный суточный прирост заболевших с 30 июня. Тогда, по данным оперативного штаба, в столице зарегистрировали 745 зараженных. С 1 июля в Москве выявили уже 611 заболевших.

Оперштаб Москвы объяснил рост числа случаев коронавируса тем, что в столице стали больше тестировать и лучше выявлять коронавирусную инфекцию. Горожане стали активнее проходить тест: заполняемость записи на ПЦР выросла почти вдвое. Сами тест-системы становятся точнее, и число ложноотрицательных результатов тестов уменьшается.

Во-вторых, в Москве на 6 миллионов возросло число активных пользователей транспорта и посетителей общественных мест - большинство сотрудников вернулось к очному режиму, учащиеся вернулись в школы, а студенты – в вузы.

Из регионов вернулись работники, приезжающие в Москву на сезонные заработки. Возобновился и внутренний туризм: с середины июня в столице побывало более 1,5 миллиона туристов.

В-третьих, играет роль и фактор инфекций в осенний период, в том числе ОРВИ и гриппа.

***

Директор центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург предсказал множество волн коронавируса в России — и вторую, и третью, и десятую.

«До тех пор, пока не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будут, к сожалению, и вторая, и третья, и десятая волна», — сказал Гинцбург. Он отметил, что для иммунизации достаточного числа россиян необходимо выпускать около 5-6 миллионов доз вакцины от коронавируса в месяц. Это, по мнению директора центра, позволит сформировать коллективный иммунитет за 10-12 месяцев.

Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что вспышки коронавируса, зафиксированные примерно в десятке российских регионов, могут быть связаны с тем, что в стране уже есть предпосылки для второй волны пандемии COVID-19.

«Люди продолжают заражаться, и количество заразившихся начало расти. Причем увеличение заболевших в некоторых регионах значительное, поэтому речь идет именно о вспышках», — сказал медик.

Также сообщалось, что специалисты ожидают подъем заболеваемости COVID-19 в ноябре. По словам заместителя директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, повышение заболеваемости поможет определить, защищает ли разработанная российскими учеными вакцина от коронавируса.

***

Правительство Израиля решило возобновить жесткий карантин на три недели, чтобы препятствовать распространению коронавируса. Ограничения начнут действовать с 14.00 (время совпадает с московским) 18 сентября. Жителям нельзя будет отходить от домов больше чем на 500 метров. Также рестораны, гостиницы, тренажерные залы и бассейны будут закрыты.

***

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о начале второй волны пандемии коронавируса в стране.

«Две недели назад было около 350 новых случаев заражения в сутки, вчера было более 850. Особенно драматичная ситуация складывается в Вене, где было отмечено 50 процентов всех новых инфицированных в Австрии. Скоро мы достигнем отметки в 1 000 заболевших в сутки», — сказал Курц, подчеркнув, что осень и зима будут трудными.

В связи с этим канцлер призвал жителей Австрии соблюдать меры профилактики распространения инфекции. «Сейчас мы все призваны справиться с вызовами грядущих месяцев с той же дисциплиной и вниманием, которые проявили весной», — заключил он.

Tags: молодёжь, пандемия, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

  • Антирекорд по COVID-19 в России

    (с) Сергей Варшавчик За минувшие сутки в России впервые выявили более 16 тысяч новых случаев заражения коронавирусом — 16 319. Зафиксировано…

  • Продавец соков в ГУМе

    (с) Сергей Варшавчик Времён пандемии.

  • Пандемия набирает осеннюю волну

    (с) Сергей Варшавчик Вслед за Трампом COVID-19 за сутки заразились в России 9412 человек. Тогда как вчера прирост был 8945. То есть, в разы.…

  • В России более миллиона случаев заражения COVID-19

    (с) Сергей Варшавчик В мире - более 25 миллионов. Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной…

  • Видимо, раздумывают

    (с) Сергей Варшавчик С 1 августа 2020 года россиянам можно летать в три заграничные страны. Если верить вице-премьеру Татьяне Голиковой, это…

  • В розовых перчатках

    (с) Сергей Варшавчик В масках и перчатках народ, в основном, наблюдаю только в метро. В остальных местах снял. Тем временем, представители…

  • В Москве с завтрашнего дня отменяются ограничения

    (с) Сергей Варшавчик Отменяется режим самоизоляции, электронные пропуска и график прогулок в парковых зонах. Об этом объявил столичный…

  • Почувствуйте вкус вил

    (с) Сергей Варшавчик

  • Беспорядки в США

    Они начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments