Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Георгиевская церковь в Коломенском


(с) Сергей Варшавчик


Храм был построен на берегу реки Ёрга (ныне Архангельская область), в 1685 году. За годы своего существования неоднократно перестраивался и обновлялся, приобретя свой нынешний вид к началу ХХ века. Более всего церковь пострадала в 1920-30 годы, когда в ней был устроен клуб, а позже склад. Внутренне убранство церкви — иконостас, алтарная часть — не сохранились.

Спасением для храма послужила работа специалистов Московского государственного объединенного музея-заповедника. В 2003 году профессор И.И. Глазунов выступил с инициативой разборки храма и доставки его на реставрационные работы в Коломенское. Проект реставрации и натурные исследования провели в 2007 году, в 2008 году храм был разобран и перевезен в Москву, в 2010 году установлен на новом месте - в государственном художественном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике Коломенское.
.
(с) Сергей Варшавчик

Tags: дореволюционная Россия, достопримечательности, храм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments