Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Дезактиваторы


(с) Сергей Варшавчик


С 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания людей. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в документе.

Также запрещается работа развлекательных заведений и общепита с 23.00 до 6.00.

Контроль за соблюдением масочного режима возложен на высших должностных лиц субъектов федерации. Кроме того, рекомендуется усилить работы по дезинфекции общественного транспорта, такси, торговых объектов, объектов общественного питания, а также мест проведения зрелищных и развлекательных мероприятий.

Попова также заявила, что могут быть введены дополнительные ограничения из-за коронавируса, если ситуация по заболевшим на текущей фазе не изменится. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает «РИА Новости».

***

Действующую в ночных клубах Москвы систему QR-кодов могут распространить на предприятия торговли и услуг, заявил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

***
За последние сутки в России выявлено 16 550 случаев коронавируса в 85 регионах, 320 человек скончались. Это новый суточный максимум летальных случаев в стране с начала пандемии. Всего в стране выявлено 1 547 774 заболевших и 26 589 умерших

***

Новые вспышки коронавируса в России ожидаются в феврале—марте 2021 года. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, та ситуация с коронавирусом, которая наблюдалась в РФ летом, повторится только через год — в июне—августе 2021 года.

Пшеничная подчеркнула, что большинство россиян должны выработать иммунитет в COVID-19, чтобы пандемия пошла на спад. Это возможно при вакцинации населения. Иначе большей части россиян придется переболеть инфекцией, чтобы стать невосприимчивой к ней.

***

В сухом остатке. Болезнь очень заразная и тяжелая, с большим количеством осложнений, которую пока так и не научились лечить.


Tags: пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “пандемия” Tag