Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Цензура по-американски




Как известно, 45-й президент США навсегда потерял аккаунт в Twitter. Его страницы в YouTube, в Facebook и Instagram заморожены на несколько дней.

Дональда Трампа обвинили в «подстрекательстве к насилию» - мол, он в своих аккаунтах начал распространять планы вооруженных протестов, в том числе предложения напасть на Капитолий 17 января 2020 года.

В Сети развернулась дискуссия, считать ли действия крупных интернет-сетей цензурой или нет. На мой взгляд, это она. Цензура.

Сошлюсь на свой пример. В конце ноября роботы Цукерберга забанили меня в Facebook на три дня за цитирования строчки Дениса Давыдова: "Пусть французишки гнилые к нам пожалуют, ха-ха!" Объяснив это разжиганием межнациональной розни.

Не испытывая к Трампу какой-либо симпатии, замечу, что так называемая политика политкорректности, которую проводят международные соцсети, напоминают времена СССР с их запретами.

Tags: ФБ, злоба дня, лытдыбр, тур карикатур, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag