Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Здесь работал Генштаб


(с) Сергей Варшавчик

Проектное название — «Мясницкие ворота» — происходило от названия площади, у которой находится станция. С момента открытия и до 5 ноября 1990 года станция называлась «Кировская» в память о Сергее Кирове (1886—1934) — государственном и партийном деятеле СССР. 5 ноября 1990 года станция вследствие декоммунизации получила название «Чистые пруды» по Чистопрудному бульвару, к которому ведут её выходы.

Станция открыта 15 мая 1935 года в составе первой очереди Московского метрополитена. Во время Великой Отечественной войны на станции находились отделы Генерального штаба и ПВО страны.

На фото - наземный вестибюль кубической формы, расположенный в начале Чистопрудного бульвара, который является сейчас единственным вестибюлем подобной конструкции в московском метрополитене.
Tags: back in ussr, архитектура, достопримечательности, есть женщины в разных селеньях, метро
Subscribe

Posts from This Journal “есть женщины в разных селеньях” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “есть женщины в разных селеньях” Tag