Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Россия останавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией


(с) Сергей Варшавчик

С 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Такое решение принято в связи с коронавирусом. Голикова обратила внимание на то, что авиасообщение с Турцией и Танзанией возобновят тогда, когда там стабилизируется эпидемиологическая обстановка, сообщает телеканал "Россия 24".

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, обратила внимание на то, что большинство заболевших граждан прибывают именно из Турции. Кроме того, ситуация с COVID-19 ухудшилась в 21 стране из тех, с которыми Россия открыла авиасообщение.

***

По уровню избыточной смертности во время пандемии Россия обогнала США, Великобританию, Италию и другие страны, пишет газета The New York Times.

К такому выводу издание пришло, проанализировав официальную статистику — данные с апреля по декабрь 2020 года в случае России и с середины марта по декабрь в США и 14 странах Европы.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом по данным на 11 апреля сообщал о 102 986 смертях из-за коронавируса. Эти данные учитывают только подтвержденные случаи смерти от COVID-19, не требующие дополнительного подтверждения при вскрытии. Их Россия отправляет Всемирной организации здравоохранения, и с учетом населения страны показатель оказывается гораздо ниже, чем в США или большей части Западной Европы, отмечает NYT.

Однако другую картину демонстрируют данные Росстата, в которых учитываются все смерти независимо от причины, пишет издание. В России количество смертей оказалось на 362 302, или 28%, выше обычного. По этому показателю Россия опередила остальные страны, информацию о которых проанализировала газета. Рядом с ней в рейтинге NYT находятся Испания (+23%), Италия (+19%), а также Великобритания (+17%) и США (+17%).

***

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусом не улучшается. Последние 7 недель увеличивается заболеваемость, а показатели смертности от ковида растут 4 неделю.

По его словам, в январе и феврале, статистика показывала снижение показателей по COVID-19. Но потом ситуации изменилась, и это несмотря на то, что в мире привито уже более 780 миллионов человек.

По мнению директора ВОЗ, пока учёные не разберутся с механизмом распространения и долгосрочных последствий коронавируса, поводов для оптимизма нет. ВОЗ отрицательно относится к бесконечным локдаунам, но самоуспокоение и неразбериха ведут к увеличению инфицированных и угрожают человеческим жизням.
Tags: мужчина и женщина, пандемия, хозяева и их питомцы
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “пандемия” Tag