Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

«У нас героем становится любой»




Героем №1 по праву стал Анатолий Ляпидевский. Именно он первым приземлился 5 марта на крохотный участок ровного льда и забрал наиболее слабых зимовщиков — двоих детей и десять женщин. Больше всех спас Молоков — он вывез 39 человек.

Леваневскому из-за аварии самолета не удалось эвакуировать никого. Он стал единственным из «великолепной семерки», кто не дожил до начала Великой Отечественной войны, бесследно исчезнув 13 августа 1937 года во время сверхдальнего перелета через Северный полюс.

Пять первых героев, кроме Доронина, впоследствии участвовали в войне с Германией в качестве командиров истребительных соединений и дослужились до генеральских званий. Каманин после войны стал организатором и первым руководителем подготовки космонавтов. И до сих пор счастливой приметой для них осталось накануне старта посмотреть фильм «Белое солнце пустыни», главную роль в котором сыграл Анатолий Кузнецов, зять Ляпидевского.

Далее читать здесь.


Tags: есть кем гордиться, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “статьи” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “статьи” Tag