Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Собрание заблуждений-932

207-летию А.С.Пушина посвящается
Один известный миф о Пушкине был создан им самим. Изучая историю своего рода, но опираясь в первую очередь на предания, а не на документы, он написал, что его дед по отцовской линии Лев Александрович убил домашнего учителя-француза за связь с первой своей женой.

Эту историю, используя архивные документы, проверил доктор исторических наук Реджинальд Овчинников. Он смог доподлинно выяснить, что, во-первых, "учитель-француз" на самом деле был итальянцем Харлампием Меркади, а во-вторых, он вовсе был не убит, а наказан розгами дедом Пушкина и братом, возможно, действительно виноватой, а возможно, лишь заподозренной жены Марьи Матвеевны. За этот проступок оба были судимы и приговорены к большим штрафам за нанесенный итальянцу ущерб. Кроме того, им пришлось провести два года под домашним арестом.
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments