Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Телевизионное

                      
                      warsh ©

Сегодня в здании академии российского телевидения наш клуб телекритиков вручал в 7-й раз, традиционно перед ТЭФИ, свои дипломы тем программам и фильмам, которые по мнению критиков были этого достойны в прошедшем сезоне.

Призы вручаются в трех номинациях: телевизионное событие года, телевизионная программа года, телевизионная персона. Приз вручается в том случае, если претендент набирает более 50% голосов. Плюс спецпризы.

Телебоссы терпеливо ждали начала церемонии.

                      
                      warsh ©

Президент компании СТС Медиа Александр Роднянский и исполнительный продюсер канала СТС Вячеслав Муругов получили награду за сериал "Кадетство" (СТС) с формулировкой “за открытие новых сериальных героев”. Родянский пообещал творческий непокой.

                      
                      warsh ©

Телеобозреватель "Новой газеты" Наталия Ростова (справа) вручила диплом ведущей программы "Неделя" (Рен-ТВ) Марианне Максимовской. Лауреат в ответной речи отметила, что очень приятно получать одобрение телекритиков и что это даёт мощную поддержку, особенно в наше время, когда "не знаешь, как работать, что сказать".

                      
                      warsh ©

Спецприз “за попытку возрождения серьезного разговора в жанре ток-шоу” (“Народ хочет знать”, “Сто вопросов к взрослому”, “Ничего личного”, “Скандальная жизнь с Ольгой Б.”) я вручил руководителю канала ТВ Центр Александру Пономарёву, который поблагодарил нас за "попытку доброжелательного отношения".

                      
                      warsh ©

Телеобозреватель газеты "Коммерсант" Арина Бородина вручила спецприз "“за масштабность развлечений” (“Звезды на люду”, “Минута славы”, “Цирк со звездами”) генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, отметившему в ответ, что ненавидит термин "развлекательное телевидение", поскольку, оно значительно сложнее, чем о нём пишут различные телекритики.

Перому же каналу достался приз “за возрождение дискуссии о смыслах современного бытия” (“Закрытый показ”, ведущий Александр Гордон).

Канал "России в лице режиссёра Сергея Мирошниченко получил приз “за подлинно документальное кино, дающее ключ к пониманию прошлого, настоящего и будущего” (“Рожденные в СССР”).

Телевизионным событием прошедшего сезона мы признали телефильм по рассказам Варламова “Завещание Ленина”, а его режиссёру-постановщику Николаю Досталю был вручён диплом - “за cамый значимый и значительный телесериал сезона, заставляющий телезрителя думать и сострадать”.

Антисобытиями сезона были названы:
1. Закрытие “Интерньюс”.
2. “Унификация и стерилизация информационного вещания, ограничение доступа к эфиру и цензурирование “не нашего” (других, несогласных, ближних и дальних соседей), манипулирование фактами и опережающая лояльность”.

В этой категории приз традиционно никому не вручается.

                      
                      warsh ©

В заключение торжественной части выступил президент российской телеакадемии Владимир Познер, который подчеркнул, что ему приятно взаимодействовать с телекритиками, отметил оригинальность программы "100 взрослому" и шутливо сообщил, что поскольку участвовал в программе "Король ринга" в качестве ведущего, чтобы впредь мы были бы с ним осторожными.

                      
                      warsh ©

Ну, а после мы немного выпили и поболтали. В частности, Познер рассказал мне, что в молодости занимался боксом, а участие в "Короле ринга" было для него полезной попыткой выйти из устоявшегося образа ведущего программы "Времена" ("нельзя к себе всё время относиться серьёзно"), с Пономарёвым мы поговорили о рейтингах его программ, Роднянскому я сообщил, что мои дети являются преданными зрителями его СТС, Максимовскую ещё раз лично поздравил, а её начальнику, гендиректору Рен-ТВ Александру Орджоникидзе наказал, чтобы он не обижал подчинённую.

НТВ ничего не получило, поэтому их представителей на церемонии не было. "Владимирский канал, ветер северный..." никто из критиков отметить не пожелал.

Ну и наспоследок, перечислю состав нашего неформального клуба: Бородина А. (“Коммерсант”), Богомолов Ю. (“Российская газета”), Галицкая О. (Радио “Маяк”), Варшавчик С (“Новые известия”,PRS.ru), Кузин Е.(“Телескоп”, “Медиарофи”), Качкаева А.(Радио Свобода), Ларина Ю.(“Огонек”), Ланкина Е. (“Московские новости”), Ларина К. (“Эхо Москвы”), Мельман А.(“Московский комсомолец”), Петровская И. (“Известия”, “Эхо Москвы”), Ростова Н. (“Новая газета”), Фомин С. (“Телефорум”).
Tags: тв
Subscribe

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments