Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Убийство человека

У моей хорошей знакомой, которую я знаю уже много лет, Татьяны Никитиной, 4 февраля 2008 года в Екатеринбурге зверски убили младшего сына Максима (24).

                      
                      Максим Никитин, январь 2008 года, из семейного архива Никитиных ©

В тот роковой вечер, Максим с приятелем возвращались из боулинг-клуба, зашли в местный магазин "Купец", а потом, выйдя из него столкнулись с несколькими нападавшими, похожих на скинхедов, которые догнали друзей и внезапно нанесли Никитину несколько ударов в спину острыми заточками. Приятелю Максима удалось убежать.

Разговаривал сейчас с Татьяной. Она - в шоке. Максим был врачом-оффтальмологом, работал в областной больнице, был специалистом по лазерной хирургии глаза, в мае собирался сделать предложение своей девушке Александре и пожениться. Строил планы на будущее, собирался перебраться в Москву... Татьяна полагает, что его убили лишь по причине того, что он был темноволосым и кареглазым. И всё.

Шок у неё не только от убийства сына, но и от того, что власти и правоохранительные органы ничего не предпринимают для раскрытия этого преступления, хотя ей стало известно от знакомых милиционеров, что это уже 12-е убийство в Екатеринбурге, в котором замешаны скинхеды. Более того, известна даже кличка одного из нападавших - некто Аксель. Однако никаких мер к его установлению пока не принято.

Как и не сняты показания с нескольких видеокамер, установленных на месте убийства - Кировский район, Комсомольская улица, 61 и угол улицы Малышева. Не предпринято попыток установить через операторов сотовой связи, местонахождение похищенного у убитого Максима мобильного телефона.

Саму Татьяну же вызвали в прокуратуру только через 9 дней после убийства. Резанула глаз окровавленная одежда сына, грязным комом валяющаяся в кабинете следователя. Впрочем, на вопрос, как продвигается следствие, чиновник в погонах пожал плечами и равнодушно сообщил, что "я тут - посторонний", а дело ведёт кто-то другой.

В местной, да и федеральной печати об этом - ни звука.

Я буду следить за расследованием этого с одной стороны, жуткого, а с другой, к сожалению, уже ставшего привычным, убийства. А вас попрошу максимально продублировать мой пост.

Спасибо. Берегите себя.
Tags: криминал, свинцовая мерзость бытия
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 557 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →