Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Александр Минкин и фальсификация истории

                      
                      warsh ©

Надо сказать, что вчера я посвятил полдня общению с публицистом "Московского комсомольца", статья коего "Чья победа?" наделала много шума.


                      
                      warsh ©

Сподвигнув на проведение круглого стола в РИА "Новости" с участием скандального автора, историков Александра Дюкова, Алексея Исаева и военного обозревателя РИА "Новости Ильи Крамника (в качестве организатора и ведущего круглого стола). Обсуждали задачи комиссии при президенте РФ по недопущению фальсификации истории в ущерб интересам России, подходы к изучению Второй мировой войны, "Голодомор" и некоторые другие темы. Стороны вели себя корректно и такая же атмосфера передалась и политическим дебатам, которые прошли в тот же вечер. На коих я был в качестве одного из представителей жюри.



                      
                      warsh ©

Дебаты, проводимые Политонлайн.ру между тем же Александром Минкиным и заместителем главного редактора газеты "Завтра" Владиславом Шурыгиным на тему "Фальсификация истории", можно было закрывать почти сразу же, после того, как Минкин признался, что никогда не пользуется первоисточниками и архивными материалами при подготовке своих статей. Тем не менее, поговорили. Между ними ведущий дебатов, журналист Сергей Ильин.



                      
                      warsh ©

Мои коллеги по жюри, писатель Марина Юденич и главный редактор Правды.ru Андрей Черешнев отдали пальму первенства Шурыгину. Я же, посчитал, что не победил никто, поскольку некоторые аргументы обоих не показались мне убедительными.

                      
                      warsh ©

Поддержать Минкина пришёл бывший главред "Московского корреспондента" Акрам Муртазаев, который, правда, ушёл раньше, прежде чем мы пошли пить пиво.

                      
                      warsh ©

Несмотря на эмоции, в целом оба мероприятия прошли в духе корректного обмена мнениями, который нарушил лишь tarlith_history, который сообщил Минкину, что считает его Геббельсом наших дней.

                      
                      warsh ©

На мой взгляд, организаторы обеих мероприятий - Илья Крамник и vol1oleg, молодцы.

А в целом, надо изучать военную историю, пользуясь разными источниками, которые позволят избежать неточностей и распознать фальсификации. Именно для этого я и создал в своё время warhistory.
Tags: ЖЖ, политдебаты
Subscribe

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments