Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Катастрофа на Волге

                      

На Волге, около села Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан, в воскресенье затонул пассажирский теплоход "Булгария", на борту которого находились более 170 человек. Как сообщает РИА Новости, в результате катастрофы как минимум один человек погиб.

Двухпалубный теплоход "Булгария" проекта 785 был построен в Чехословакии в 1955 году, развивает скорость до 22 километров в час. Количество посадочных мест - 140.

Приволжский региональный центр МЧС РФ уточнил данные о спасенных с затонувшего в воскресенье на Волге теплохода "Булгария" - это 84 человека.

"На данный момент известно о 84 спасенных и одном погибшем", - сказал РИА Новости начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев.

По некоторым данным, количество пассажиров было 183 человека. Более 100 человек пропало без вести. Говорят, было много семей с детьми.

Сообщается, что судно затонуло за 3 минуты, накренившись на правый борт. Более 30 детей при этом собрали в детской комнате - поиграть.

П-ц, короче говоря.
Tags: катастрофы, корабли, свинцовая мерзость бытия
Subscribe

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments