Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

О каналах и канальях


см.

Особенно «доставил» выпуск ток-шоу «НТВШники», посвященный роли Русской православной церкви в нынешнем обществе.

Остроты и перцу добавило приглашение в качестве участника дискуссии, тележурналиста Александра Невзорова, известного своими радикальными взглядами. В частности, по отношению к РПЦ в частности и церкви вообще. Александр Глебович ожиданий авторов программы не обманул и своими высказываниями активно поработал на повышение зрительского интереса к программе.

Представители церкви были охарактеризованы им, как гости из ХII века, «такие же злобные и похотливые», которые, по его мнению, носят «бижутерию на груди» и одеты в «платьишки». В ответ, его оппонент, председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата, священник Всеволод Чаплин охарактеризовал Невзорова, как личность, потерпевшую полное фиаско и назвал лжецом.

Диалоги порой были просто уморительными. Когда ведущий программы, Антон Хреков процитировал Невзорову знаменитую фразу Вольтера «я не разделяю вашего мнения, но я готов умереть за ваше право его высказать», тот не моргнув глазом, ответил: «Умирайте».
Tags: колонки, религия и мы
Subscribe

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments