Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Вырыли, сожгли и бросили в озеро

Останки заместителя Адольфа Гитлера по Национал-социалистической немецкой рабочей партии Рудольфа Гесса кремировали, а прах развеяли над озером, нарушив его завещание. Могила "нациста номер три" на кладбище города Вунзидель была вскрыта после того, как потомки Гесса дали согласие на эксгумацию, пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

Согласиться на сожжение своего предка их заставило то, что могила стала местом паломничества неонацистов, которые проводили там свои памятные марши. Конституционный суд Германии эти акции запретил. Теперь последним пристанищем обергруппенфюрера SS стало одно из озер в Вунзиделе - его тело сожгли, а прах развеяли над водой.

Гесса в 1946 году в ходе Нюрнбергского процесса приговорили к пожизненному заключению. Он умер 17 августа 1987 года в возрасте 93 лет. Существует версия, что Гесса задушили в берлинской тюрьме Шпандау, инсценировав суицид, напоминает РИА "Новости".

В завещании Гесс просил похоронить его в Вунзиделе, и правление местной евангелической общины в 1987 году дало разрешение на похороны. Однако после того, как на кладбище регулярно стали проходить нацистские шествия, представители церкви сами попросили эксгумировать останки Рудольфа Гесса, сообщает Newsru.com.
Tags: мерзавцы различного калибра
Subscribe

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments