Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Трагедия на Москве-реке

Ночная прогулка на катере "Ласточка" по Москве-реке обернулась трагедией: в районе Лужнецкой набережной катер в 00.58 столкнулся с баржей ОКА-5 и затонул.

Семерым находившимся на борту удалось спастись, восемь человек утонули, один числится пропавшим без вести. Сейчас идут подготовительные работы по подъему судна, его обследуют водолазы. Катер зарегистрирован на Чукотке, по предварительным данным, его владелец был на борту и погиб при крушении.

Очевидцы крушения сообщили, что перед аварией катер качало из стороны в сторону, и создавалось впечатление, что он неуправляем.

Коллеги пострадавших, прибывшие на место ЧП, сообщили корреспонденту РИА Новости, что этой ночью их знакомые (группа молодых людей) отмечали на катере день рождения своего друга из Турции. Причем этот катер они брали в аренду и раньше.

В результате столкновения рубку катера полностью снесло, а само судно оказалось плотно зажатым между баржей и дном реки. Затонувший катер находится на глубине около трех метров. Его длина составляет 12 метров, а видимость в воде на месте гибели судна - 50 сантиметров.
Tags: ЧП, корабли, свинцовая мерзость бытия
Subscribe

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments