Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Прилетит вдруг волшебник...

                      
                       © warsh

Сегодня наблюдал воочию работу вертолётчиков и медиков из МЧС.

                      
                       © warsh

Обычно медицинский вертолёт оснащается, как летающая реанимация – набор необходимых препаратов, портативное медицинское оборудование (инфузионные насосы, кардиомонитор, дефибриллятор, аппарат ИВЛ, пульс оксиметр, газоанализатор и другое).

                      
                       © warsh

Бригада санитарного самолета должна состоять из пилота, врача или фельдшера и парамедика (специалист со средним медицинским образованием, обладающий навыками оказания экстренной медицинской помощи на доклиническом этапе). При этом лётно-технический персонал — сотрудники МЧС, а медицинский персонал — сотрудники того или иного Центра Медицины Катастроф.

                      
                       © warsh

Мощность садившегося геликоптера столь велика, что окружающие деревья слегка облысели.

                      
                       © warsh

Пилот проявил чудеса пилотирования, вписав вертолёт в довольно узкий "пятачок".

                      
                       © warsh

Вертолётчики прилетели из-за этого ДТП.

                      
                       © warsh

Но, как выяснилось, женщине, пострадавшей в аварии, помощь летающей реанимации, слава богу, не понадобилось.

                      
                       © warsh

Всё в быстром темпе.

                      
                       © warsh

Санитарная авиация возникла в период после Первой мировой войны. Уже в 1930-е годы в СССР проектировались и строились санитарные разновидности самолётов (Ш-2, К-3 и др.), были выработаны основные требования к оснащению воздушного судна и его лётным качествам.

Пик развития санитарной авиации пришёлся на вторую половину XX века. В это время широкое распространение получили вертолёты, а значит появилась возможность посадки воздушного судна там, где ранее это не представлялось возможным — например, на небольшой поляне у дома лесника или на вертолётной площадке по соседству с больничным корпусом.

                      
                       © warsh

В марте 1992 года при министерстве Гражданской авиации России был сформирован центральный аэромобильный спасательный отряд (ЦАМО). В тесном сотрудничестве с МЧС России этот отряд выполнял санитарные перевозки вплоть до 1994 года.

В 1994 году МЧС приступило к формированию собственного парка воздушных судов, в том числе и санитарной авиации. Почти сразу после формирования аэромобильного отряда МЧС его санитарная авиация прошла проверку в условиях реальной спасательной операции — шла эвакуация пострадавших при землетрясении в Нефтегорске в город Оха.

В штатный состав авиации МЧС входят вертолетное звено ЦАМО и четыре отдельных вертолетных отряда региональных центров МЧС России.

Отдельные авиагруппы имеются и непосредственно в медицинских учреждениях. Например, два вертолёта Ка-226, оборудованные медицинскими модулями, эксплуатируются Оренбургской областной клинической больницей, большой отряд санитарной авиации есть в распоряжении у Красноярской краевой клинической больницы, республиканской клинической больницы Татарстана, городской клинической больницы № 7 г. Москва.

                      
                       © warsh

Вертолёт летит дальше.
Tags: авиация, вертолёт, фоторепортаж
Subscribe

  • Золото везде

    (с) Сергей Варшавчик Такая пора. (с) Сергей Варшавчик Теплое время осени. (с) Сергей Варшавчик +9°...+13°, , временами .

  • Сегодня дождей не обещают

    (с) Сергей Варшавчик И это приятно. Они и так шли пять дней. Надоело. +9°...+10°, .

  • Потеплело

    (с) Сергей Варшавчик Чуток. Сходил на Угру, искупался. Цапли сегодня не видел. +18°...+22°, , временами .

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments