Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Депутатов Госдумы хотят включить в "список Магницкого"

Почти 13 тысяч человек подписались под петицией с просьбой к властям США включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за "закон Димы Яковлева". Чтобы документ был рассмотрен администрацией США, необходимы 25 тысяч подписей.

Под документом, который в субботу был размешен на сайте американского Белого дома, в настоящий момент стоят 12 тысяч 752 подписи. Число подписантов быстро растет, сообщает "Голос России".

***

В случае принятия такого решения, уже не один только Кобзон из депутатов ГД не сможет поехать в США. Впрочем, мир большой. Пока что к санкциям против российских политиков не присоединились ни Европа, ни Азия, ни Латинская Америка, ни Африка, ни Австралия, ни Антарктида.

P.S.

Петиция с призывом к властям США включить в "список Магнитского" имена депутатов Госдумы, поддержавших так называемый "закон Димы Яковлева", набрала сегодня необходимое для рассмотрения американской администрацией число голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

P.P.S.

В Думе уже готовы принимать ответные меры, если депутатов внесут в "список Магнитского", заявил "Русской службе новостей" первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов: "Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в список "Димы Яковлева". Поэтому, я думаю, этого не произойдет".
Tags: США, палата №6, рацпредложение
Subscribe

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments