Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Добрый день

                      
                       © warsh

С начала 1830-х годов большим успехом стали пользоваться статуэтки этого скульптора, изображающие лошадей. Известна легенда о том, что Николай I сказал: «Ты делаешь лошадей лучше, чем жеребец». На его счету скульптурное оформление Нарвских ворот, дворцовой пристани Адмиралтейской набережной и Аничкова моста в Санкт-Петербурге. А также, памятник Крылову в Летнем саду, Владимиру Мономаху в Киеве и того же Николаю I (в Санкт-Петербурге).

Самым известным его произведением скульптурные композиции Аничкова моста. Копии Николай I подарил прусскому королю Фридриху Вильгельму IV и по его указанию скульптуры отправились в Берлин украшать главные ворота королевского дворца. Другие две пары Николай I отправил «королю обеих Сицилий» Фердинанду II (в Королевский дворец в Неаполе).

Также копии скульптур установлены в садах и дворцовых сооружениях в России: в окрестностях Санкт-Петербурга — у Орловского дворца в Стрельне и Петергофе, а также на территории усадьбы Голицыных в усадьбе Кузьминки-Влахернское. Вот они, детище барона Петра Карловича Клодта.

+ 3°, , днём , ночью .
Tags: Кузьминки, архитектура, дореволюционная Россия, пейзаж, скульптура, утро
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments