Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

С добрым утром

                      
                       © warsh

Почему одни люди всегда говорят, что стакан наполовину пуст, а другие убеждены, что он наполовину полон? Одни видят во всём в первую очередь, чёрное, другие - белое.

Есть версия, что пессимизм и оптимизм передается по наследству. Что лучше? Опять же есть версия, что пессимисты живут дольше оптимистов. Мол, пессимистичный человек менее полагается на удачу или на волю судьбы и чаще действует с недоверием, а следовательно с бо́льшей осторожностью. Это, конечно, при условии, что что пессимизм - это далеко не столько апатия и мрачные мысли, сколько определённая доля скептицизма и сложных размышлений.

Говорят, что пессимисты и худеют быстрее оптимистов. Как раз за счёт большей скептичности. Когда худеет оптимист он рассчитывает на более скорый вариант, поэтому часто разочаровывается в диете и переключается на что-то ещё. Пессимист же уходит в это самозабвенно, полагая, что ничего ему не достанется так легко, поэтому в итоге и достигает результата.

В целом же, по мнению психологов, оптимистам живется все-таки несколько лучше и радостней, поскольку они проживают более счастливую, спокойную, легкую и гармоничную жизнь, чем пессимисты. А вы кем себя считаете больше?

+ 1... + 3°, , днём .
Tags: воспитание чувств, пейзаж, психология толпы, утро
Subscribe
promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments