Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

С добрым утром

                      
                       © warsh

Отшумела громкая дата - 200 лет Отечественной войны 1812 года. И чем откликнулись российские кинематографисты? Не считая нескольких документальных фильмов, пошлыми картинами. Дурацкой комедией «Ржевский против Наполеона», ненаучно-фантастической «Уланской балладой» во главе с Нашим Везде - Сергеем Безруковым (само название творчески свистнуто у Эльдара Рязанова с его героической комедией в стихах «Гусарской балладой»), в которой накануне битвы при Бородино тайный агент Наполеона выкрадывает план сражения русских войск, а Кутузов посылает трёх лучших улан на перехват почему-то в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской, да мелодраматической «Василисой Кожиной», в которой авторы сделали упор, цитирую, на «захватывающей истории любви русской Жанны д'Арк Василисы Кожиной и французского офицера Блие на фоне кровопролитной войны 1812 года». Может, я чего-то упустил, дополните.

В этом году - 100 лет со дня начала Первой мировой войны. Страшно представить себе, какими мелодраматическими фильмами отметят отечественные киношники эту дату.

- 15... - 11°, .
Tags: кино о войне, маразм крепчал и танки наши быстры, утро
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments