Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

FIFA отказалась бойкотировать чемпионат мира в России

                      

Международная федерация футбольных ассоциаций отвергла призыв ряда сенаторов США бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой директора FIFA по коммуникациям Делию Фишер.

Поводом для заявления организации стало обращения ряда сенаторов американского Конгресса, которые настаивали на переносе чемпионата 2018 года в другую страну из-за разногласий Вашингтона и Москвы по Украине. Послание от 13 сенаторов - как демократов, так и республиканцев - было направлено Йозефу Блаттеру во вторник 31 марта. Подписавшие письмо сенаторы утверждали, что санкции в отношении России ввели более 40 стран, и все они являются членами FIFA. По мнению американских законодателей, "неприемлемо, что ФИФА даже не изучает возможность позволить своим членам провести голосование по вопросу о перебазировании чемпионата мира 2018 года".

"История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем", - заявила Фишер.

По ее словам, чемпионат мира может стать мощным стимулом для конструктивного диалога между народами и правительствами. Фишер отметила, что ЧМ в России, по мнению FIFA, не станет исключением.

"Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России", - подчеркнула она.

***
Согласен с ней. Бойкот США и ряда других западных стран Олимпиады-80 в Москве и ответный бойкот Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе со стороны СССР и соцстран - выглядели глупо и непродуктивно.
Tags: спорт, футбол
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments