Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

12 лет за самооборону

В каком-то смысле, история эта довольно типичная и потому, вдвойне драматическая.

В ночь с 12 на 13 июня 2014 года художник и реконструктор Евгений Майоров со своей невестой Дарьей и другом Антоном, приехавшим в гости из Калуги, находился в баре «Киллфиш» на ул. Сакко и Ванцетти в городе Саратове.

В том же заведении отдыхала компания из 7 молодых людей, недавно демобилизовавшиеся из рядов Вооруженных сил. Последним, очевидно, было скучно, хотелось поделиться недавним армейским прошлым и показать кому-нибудь каких невероятных высот они достигли в искусстве рукопашного боя. Ведь служили они где-нибудь, а в ВДВ и войсках специального назначения!

7fMPXo0onzE.jpg

Тут-то они и приметили Евгения с друзьями… Поначалу все было довольно безобидно: парни позволили себе ряд нелестных высказываний в адрес внешности Майорова – не понравилась им его борода. И усы тоже не понравились. Да и весь облик его, видимо, вызывал у них неприязнь. Евгений – парень необидчивый, ну не нравится людям его внешность - бывает, что ж теперь, в драку лезть? В отличие от грубиянов, Майоров свой долг Родине отдал в более мирных железнодорожных войсках.

Когда же молодые люди, изрядно нагрузившись спиртным, начали высказывать угрозы, причем не только в адрес Майорова, но и в адрес Антона и – что совсем уж удивительно – Дарьи, Евгений и его спутники решили во избежание неприятностей, покинуть кафе.

Подвыпивших «спецназовцев» такой поворот событий – не устраивал. И пока Евгений, Дарья и Антон собирались, буйная компания исчезла из поля зрения. Через несколько минут выяснилось, что она поджидала друзей на крыльце заведения.

Один из молодых людей, не желая ограничиваться только словесными угрозами, задел ногой проходящего мимо Евгения, а затем начал в нецензурной форме оскорблять его и его спутников. Отправив Дарью обратно в помещение бара, Евгений продолжил диалог с молодым человеком, явно желавшим драки. В это время еще трое членов недавно демобилизовавшейся компании оттащили Антона в сторону и начали избивать. Увидев это, Евгений бросился на защиту товарища, но, учитывая численное превосходство противников, не смог пробиться к нему.

Получив несколько ударов и поняв, что силы не равны, Евгений вытащил нож («Opinel-7», складной туристический нож, длина клинка – 8 см.), который носил при себе для заточки карандашей и нанёс им несколько ударов нападавшим. После этого драка стала затихать. Как только появилась возможность покинуть место происшествия, тем самым закончив конфликт, Евгений, Антон и Дарья незамедлительно ею воспользовались.

Через некоторое время все трое были задержаны сотрудниками полиции. Затем состоялся суд, по итогам которого судья Фрунзенского районного суда Саратова, Оксана Рослова приговорила Евгения Майорова к 12 годам колонии строгого режима за покушение на убийство трех молодых людей из избивавшей его всемером компании во главе с зачинщиком Михаилом Агуловым. Даже не за «превышение средств самообороны».

Не знаю, какова мораль этой истории, в которой двое обычных парней, один из которых художник, а второй – механик, были вынуждены противостоять озверевшей компании из семи человек, кричавших «мы покажем, как дерется спецназ!» и еще оказались виноваты.



Судите сами. Вот, в дополнение, небольшой фильм с подробностями случившегося. Вот показания видеокамер, как всё происходило.



Tags: закон - тайга прокурор - медведь, историйка
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →