Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Умер актёр Рогволд Суховерко

                      

Заслуженный артист РФ Рогволд Суховерко скончался сегодня в Москве на 74-м году жизни, сообщается на сайте театра "Современник", где служил актер.

"Горькая весть, страшная. Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, поставленный несколько лет назад. С ним Рогволд Васильевич справился и продолжал работать. Буквально пять дней назад, 4 апреля, он сыграл свой последний спектакль", - говорится в сообщении.

Рогволд Суховерко родился 30 октября 1941 года, окончил школу-студию МХАТ, в 1965 году стал актером труппы театра "Современник". На его счету - несколько десятков спектаклей и роли в кино, отмечает ТАСС. В 2002 году он был удостоен звания заслуженного артиста России.

Суховерко также запомнился зрителям как актер дубляжа - он озвучивал художественные и анимационные фильмы, мультсериалы и компьютерные игры. Его голосом, в частности, говорит Гэндальф из киноэпопеи "Властелин колец".



Был моим френдом в Фейсбуке. Жаль, что я так и не пригласил его в какую-нибудь из наших программ...
Tags: in memoriam
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments