Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

РЕН ТВ считает, что Мерилин Монро убило ЦРУ

                      

В небольшом госпитале штата Вирджиния один из пациентов на смертном одре признался, что он — тот самый киллер, который по заданию ЦРУ убил звезду Голливуда и еще больше 30 артистов, политиков, журналистов и общественных лидеров.

Норман Ходжес сказал, что он стоял во главе пятерки профессионалов, которые подстраивали все, чтобы смерть людей, опасных для власти, выглядела как несчастный случай. Вот что рассказал Ходжес о подготовке убийства Монро.

"У нас появилось свидетельство того, что Мэрилин Монро переспала не только с Кеннеди, но и с Фиделем Кастро. Мой начальник Джимми Хэйворт сказал, что она должна умереть, и я должен устроить, чтобы все выглядело как суицид или передозировка. Мне раньше не приходилось убивать женщин, но я подчинился приказу. Я сделал это для Америки! Ведь Монро могла передавать коммунистам стратегически важную информацию, а мы не могли допустить этого".

Норман Ходжес сейчас находится в палате для умирающих в наручниках. ФБР восприняли его признание как очень серьезное обвинения против секретной службы. Сейчас идет расследование. Скандал уже вышел на общемировой уровень. Хотя факты до сих пор не проверенные. Впрочем, Ходжес называет одного из своих руководителей, а это не последний человек в ЦРУ. Он скончался от сердечного приступа в 2001 году. Коллеги Ходжеса из спецподразделения тоже умерли.

Отсюда

                      

Мэрилин Монро была найдена мёртвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд. Около кровати была пустая упаковка от снотворных пилюль. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток были на ночном столике. Монро не оставила никаких предсмертных записок. Тело было принято в морге для вскрытия, которое было выполнено патологоанатомом доктором Цунэтоми Ногути, после чего было объявлено, что Мэрилин Монро умерла от передозировки снотворного.

Однако есть другая версия её смерти.

В документальной книге «Убийство Мерилин Монро: дело закрыто» журналисты пишут, что Монро ликвидировали, когда она попыталась рассказать публике о грязных тайнах клана Кеннеди, во многие из которых оказалась вовлечена лично. Убрать Монро с дороги Роберту помогли актер Питер Лоуфорд и психиатр актрисы Ральф Гринсон, который вколол ей в сердце смертельную дозу пентобарбитала. Финальному акту трагедии предшествовал внезапный и сумбурный роман Роберта Кеннеди с Мерилин Монро. Случилось это, когда Джон Кеннеди направил брата в Лос-Анджелес с целью убедить Монро не названивать ему в Белый дом. Роберт должен был объяснить Монро, что Джон не собирается разводиться с супругой Жаклин и жениться на Мерилин. В ходе переговоров с актрисой Роберт сам оказался в ее постели.

Мерилин, переключившая внимание на Роберта, принялась названивать ему на работу в министерство юстиции. По свидетельству авторов книги, это была сумасшедшая любовь. Роберт Кеннеди даже обещал жениться на Мерилин, ради этого бросив жену Этель. Но в какой-то момент передумал. Тогда-то Мерилин Монро и пригрозила братьям Кеннеди вывести их на чистую воду. Ей надоело, что президентская семейка относилась к ней как к «постельной принадлежности». Последний визит Роберта к Мерилин состоялся в день ее смерти и превратился в перепалку, в ходе которой Мерилин объявила, что на следующий день проведет разоблачительную пресс-конференцию, рассказав о похотливых братьях всю правду.

Джон попросил Лоуфорда вызвать доктора Гринсона. Сам же он вернулся к Мерилин вечером в сопровождении двух личных телохранителей из подразделения полиции Лос-Анджелеса, выполнявшего различные деликатные поручения. Один из секьюрити сделал Мерилин внутримышечный укол пентобарбитала, чтобы успокоить ее. В это время Роберт Кеннеди и Лоуфорд обыскали весь дом в поисках дневника Мерилин. Они прекрасно знали, что искать — отчеты о своих похождениях Мерилин записывала в дневнике, маленькой книжице красного цвета. Когда Монро пришла в себя, телохранители бросили ее на постель и вновь обездвижили с помощью убойной дозы успокоительного. Компания покинула дом поздно вечером сопровождаемая истошным лаем белого терьера Мерилин.

Обеспокоенная шумом домохозяйка и ее сын нашли Монро в бессознательном состоянии. Они подумали, что женщина перебрала лекарств, и вызвали скорую помощь. Врачи были очень удивлены тем, что отсутствовали характерные признаки передозировки, не было ни лекарств, ни стакана с водой, от Мерилин не пахло ни алкоголем, ни лекарствами. У нее прощупывался слабый пульс. Когда врачи были готовы погрузить Монро на носилки и отвезти в больницу, в доме появился ее психиатр Ральф Гринсон, который заявил, что является личным врачом Монро и будет сам ее откачивать. Он открыл саквояж, извлек из него шприц с длинной иглой, заполнил его содержимым из пузырька с резиновой пробкой и затем всадил иглу в грудь Мерилин.

Врачи скорой помощи были удивлены тем, что человек, назвавшийся их коллегой, действовал как дилетант. Игла, направленная явно неумелой рукой, попала в ребро. Гринсон с силой надавил на шприц, раздался треск сломанного ребра. Врач неотложки Джеймс Эдвин Холл вспоминает, что впервые видел столь жестокую медицинскую процедуру. Всего же за этим убийством наблюдали пять человек, собравшихся в доме Монро. Впоследствии полиция сделала все, чтобы защитить доброе имя Кеннеди. Известно, что шеф ФБР Эдгар Гувер знал, что Роберт находился в доме Монро перед ее смертью, но предпочел не выдвигать против министра юстиции никаких обвинений. Он пользовался этой информацией, чтобы шантажировать Роберта Кеннеди и остаться во главе ФБР.

Сегодня в США популярна теория, согласно которой впоследствии братья Кеннеди пали жертвой человека, мстившего им за убийство актрисы.

Отсюда
Tags: деятели культуры и искусства, игры спецслужб, свинцовая мерзость бытия
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments