Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Роскомнадзор и свастика

                      

По результатам специального юридико-лингвистического исследования терминов, использованных в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности», Роскомнадзор установил, что «использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики или символики в исторических, научных и других целях признается допустимым».

«При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов»,— отметили в Роскомнадзоре.

Таким образом, эксперты установили, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.
Tags: рацпредложение
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments