Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Умер актёр Виктор Коршунов

                      

Народный артист СССР скончался сегодня на 86-м году жизни. По словам Юрия Соломина, художественного руководителя Малого театра, где служил Коршунов, последнее время Виктор Иванович сильно болел. Накануне с ним в последний раз разговаривали коллеги по телефону. "Он говорил так, как будто бы прощался", — добавил Соломин.

Виктор Коршунов родился 24 ноября 1929 года в Москве. В 1943 году Виктор Иванович начал заниматься в драматической студии при районном Доме пионеров. Студией руководила актриса Варвара Ивановна Стручкова. Виктор Иванович вместе с другими участниками студии участвовал в концертах и спектаклях в госпиталях для раненых бойцов.

В 1951 году окончил школу-студию МХАТ. Дебютировал Виктор Коршунов на сцене Центрального театра транспорта (ныне Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя). На сцене этого театра им были сыграны роли Фернандо в «Живом трупе» Льва Толстого, Моретто и Васьки Окорока в спектакле «Бронепоезд 14-69» Вс. Иванова. Последний спектакль был выдвинут на соискание Сталинской премии, и в связи с успехом спектакля его смотрели многие видные театральные деятели, в том числе и Константин Зубов и Михаил Царёв. Они-то и пригласили Виктора Коршунова в Малый театр. С 1952 года и по сегодняшний день Виктор Коршунов был артистом Малого театра. С 1985 года по 2009 год был директором Малого театра (с 1998 года генеральный директор театра). В качестве режиссёра ставил спектакли в театре.

                      

В киноролях он мне запомнился мало. Он был, в первую очередь, театральным актёром. Выделю его Алексея в «Оптимистической трагедии». Запомнился весёлым и энергичным человеком.

Tags: in memoriam
Subscribe
promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments