Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

«Прогресс» бесконтрольно падает на Землю

                      

Эксперты не готовы определить точную дату и район падения фрагментов грузового корабля, пишет «МК». Известно только, что это произойдет в период с 7 по 9 мая. До сих пор специалистам не удается скорректировать маневр. Снизить скорость сможет атмосфера и направление солнечного ветра.

ЦУП пытался сегодня связаться с аварийным кораблем, но безрезультатно. Похоже, его признают космическим мусором. Ранее после старта с Байконура корабль не вышел на расчетную орбиту, а затем стало известно о сбоях в работе третьей ступени ракеты. «Прогресс» был застрахован на сумму в 2 миллиарда рублей, но общий ущерб от потери корабля составят 5 миллиардов рублей.

                      

Рухнет вместе со Знаменем Победы (точнее, его копией) которое было передано для доставки на борт Международной космической станции.

Позор.
Tags: ЧП, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments