Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Антирекорд Роскосмоса

                      
                       (с) NASA

Нынешняя весна выдалась самой неудачной для российской ракетно-космической отрасли за всю ее новейшую историю - в апреле произошло ЧП с "Прогрессом М-27М" (на котором везли Знамя Победы), а сегодня с утра не удалось выполнить коррекцию орбиты МКС и был потерян мексиканский спутник связи MexSat-1, сообщает РИА Новости.

Пристыкованный к МКС космический грузовик "Прогресс М-26М" должен был увеличить высоту полета станции почти на три километра. Двигатели транспортного корабля должны были быть запущены в 4.14 мск, предполагалось, что они проработают около 15 минут. Но в расчетное время двигатели "Прогресса" не запустились.

Авария произошла на высоте 161 километров. В итоге, третья ступень, разгонный блок "Протон-М" и спутник связи практически полностью сгорели в атмосфере, падения элементов не зафиксировано, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

***

Интересно, окропляли ли святой водой "Прогресс М-26М" и MexSat-1?
Tags: ЧП, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments