Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Открытое письмо чиновникам Департамента культуры города Москвы

Акция «Помнит мир спасённый» (в рамках 70-летия Победы) - замечательный фотопроект, призванный напомнить москвичам и гостям столицы, какой ценой ковалась Победа. Тем огорчительней видеть в его оформлении грубые ошибки, которые мы с моим коллегой Виталием Рагулиным заметили 1 мая 2015 года на Арбате.

Речь, в частности, идёт о фотографии, изображающей длинную колонну немецких военнопленных. Подпись под снимком гласит: «Фото 1941 год. Белорусский вокзал. Фотоархив ТАСС».

В 1941 году никаких колонн пленных по Москве не водили. Это произошло много позднее, 17 июля 1944 года. О чём свидетельствует на снимке, форма советских бойцов и командиров - с погонами, которые, как известно, были введены в январе 1943 года.

Когда я вслух сказал об этой ошибке, некие молодые люди, которые руководили оформлением стенда, заверили меня, что исправят ошибку. Разговор был, повторюсь, 1 мая с.г. Позавчера, 26 мая, проходя по Арбату, я взглянул на злополучный стенд. И что же? Всё осталось без изменений.

                      
                       (с) warsh

На снимке видно, что кто-то, видимо, прохожие, попытались написать правильную цифру.
                      
                       (с) warsh

Прошу принять меры - заменив снимок или исправив цифру. В ином случае, буду считать, что это профанация и халтура, оскорбляющая память фронтовиков и вводящая в заблуждение их потомков.

С уважением, Сергей Варшавчик, блогер и журналист.
Tags: ашыпки, открытое письмо, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “ашыпки” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments