Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Авария в космосе

                      
                       (с) AFP

Американская ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon с грузом для МКС, взорвалась после старта, сообщили в НАСА.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).
                      
                       (с) AFP

Крушение ракеты произошло, по предварительным данным, на третьей минуте после старта в 17:21 мск.

Корабль должен был доставить на МКС около двух тонн груза, в том числе, продовольствие и оборудование. Стыковка к МКС была запланирована на 30 июня. На борту американского корабля были не только запасы еды, воды и кислорода, но и важное оборудование, потеря которого потребует коррекции американской программы полета, сообщает "Интерфакс".
                      
                       (с) AFP

Двумя месяцами ранее аварией закончился запуск к МКС российского космического грузовика "Прогресс". Он был запущен 28 апреля и должен был доставить на станцию топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также продукты питания. Планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль причалит к МКС. Однако сразу после отделения от третьй ступени с корабля перестала поступать телеметрическая информация. ЦУП потерял над ним контроль. "Прогресс" начал произвольный неуправляемый сход с орбиты и 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном.
                      
                       (с) AFP

Частный американский транспортный космический корабль Dragon (Дракон) был разработан компанией SpaceX. Корабль предназначен как для автономных полетов (в этом случае он будет получать название DragonLab), так и для доставки на МКС астронавтов и различных грузов. Корабль может использоваться либо в пилотируемом варианте — в этом случае на орбиту он сможет доставить семь человек, либо в грузо-пассажирском варианте — в этом случае на орбиту он доставит четырех человек и 2,5 тонны грузов, либо как беспилотный корабль для снабжения МКС.

Общая длина корабля – 7,2 метра; максимальный диаметр – 3,7 метра, уточняет РИА "Новости".
                      
                       (с) AFP/dpa

В общем, несмотря на то, что человечество давно летает в космос, полёты туда по-прежнему дело небезопасное. Хорошо, что не было людей.

Tags: ЧП, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments