Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Рука Госдепа


                      

Сегодня в России увеличивается плата за коммунальные услуги. В среднем ставки поднимутся на 8,7%, что заметно ниже уровня прошлогодней инфляции в 11,4% (такое ограничение установлено законом). Но при этом в каждом регионе цены вырастут по-разному. К примеру, в Якутии – на 11%, на Камчатке, в Красноярске и Ханты-Мансийске - примерно на 9%. А самую высокую планку утвердил волгоградский губернатор: повышение в пределах 15 с лишним процентов.

Разницу в тарифах между регионами определяют не только климат и уровень загрузки инфраструктуры. Основная причина – степень износа жилищно-коммунальных фондов. В некоторых областях она достигает 80%. Проще говоря, отапливаются не дома, а сугробы. При этом, чтобы повышать качество, нужны средства на модернизацию, сообщает сайт "Вести экономики".

***

Реальное повышение тарифов ЖКХ в Москве составит 20-25% с учетом новой расходной строки – за капремонт, плата за который составит 15 рублей за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме. Новые цифры москвичи увидят в платежках уже в августе.

Власти Москвы установили предельный уровень индексации тарифов ЖКХ для граждан с 1 июля 2015 года на уровне 10%, говорится в распоряжении на сайте правительства Москвы. Индексация отопления предусмотрена на уровне 13%, предоставления холодной воды и водоотведения – на 5,9%. Горячая вода подорожает на 11,5%, газ – на 7,5%, а электроэнергия – на 7,5 – 13,7% в зависимости от типа счетчиков.

Однако помимо заявленной индексации стоимости услуг ЖКХ, москвичей с 1 июля ждет еще один удар по карману – сбор взносов за капремонт, передает РИА «Новости». Жители некоторых регионов РФ уже давно платят за эту услугу, а в столице собственники квартир столкнутся с ней впервые. Но если в Санкт-Петербурге взнос составляет 2 рубля за квадратный метр, то в Москве он равен 15 рублям. В результате за квартиру площадью 60 «квадратов» за капитальный ремонт собственник должен заплатить порядка тысячи рублей.

Если до 1 июля его коммунальные услуги стоили 5 тысяч рублей, то после повышения сумма составит 5,5 тысячи рублей, учитывая 10% повышения. Итого, вместе с капремонтом, за квартиру у него будет выходить порядка 6,4 тысячи рублей, подсчитали эксперты. В итоге получается, что сумма платежей реально вырастет на 20-25%, передаёт сайт "Новый день".
Tags: ЖКХ, кризис, они охренели
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Хорошеет ли Москва при Собянине?

    (с) Сергей Варшавчик Внешне, да. Обертка становится красивее. А начинка... В 2020 году стоимость услуг ЖКХ возрастет в среднем по России на 4%.…

  • Все для дорогих россиян. Все более дорогих

        © pikabu.ru Следующий год принесет жителям России очередное повышение платежей за жилищно-коммунальные услуги. Существенный рост…

  • Однако

        © peoples.ru Управляющая компания ЗАО "Коперник Проперти Менеджмент" подала к олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments