Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Патриарх Кирилл рассказал о пользе западных санкций

                      

В частности, он пересел с роскошного "мерседеса" на более скромный отечественный автомобиль "Лада", отказался от всяких швейцарских часов и проводит свои дни в аскезе, как и подобает настоящему монаху.

Поверили?

На самом деле, во время визита в Барнаул он заявил сегодня журналистам другое. «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать».

Испытание Господне, в общем.

«Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически всё, кроме выращивания тропических фруктов»", - сказал патриарх.

Действительно, почему ещё не научились собирать "мерседесы"?

По его словам, необходимо «немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок - между теми, которые нам предоставляли западные банки, и теми, под которые мы давали кредиты собственному народу и своим производствам».

Пора привыкать к аскезе, пора.
Tags: верный приспособленинец
Subscribe

Posts from This Journal “верный приспособленинец” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments