Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Путин решил поссориться и с Турцией?

                      

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия "может много потерять", если она "лишится такого друга, как Турция", пишет Reuters. Об этом он сообщил на фоне нарушения российской авиацией воздушного пространства страны и вмешательства Москвы в конфликт в Сирии. Эрдоган отметил, что нарушение воздушного пространства Турции не останется без ответа. "Атака на Турцию означает атаку на НАТО", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

3 октября, по утверждению турецкого МИДа, российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны в районе Яйладыгы провинции Хатай, невдалеке от сирийско-турецкой границы. На перехват самолета были направлены два истребителя F-16 ВВС Турции. Минобороны Турции сначала заявило об обнаружении МиГ-29 и о том, что он захватил турецкие истребители на сопровождение, но затем уточнило тип истребителя-нарушителя: это был российский Су-30, быстро покинувший воздушное пространство Турции. Российский МИД и Министерство обороны признали это нарушение.

Ранее, 4 октября, Эрдоган говорил, что военные действия России в Сирии являются ошибочными. По его словам, они приведут к ее изоляции в регионе.
Tags: бренд сивой кобылы, международный скандал
Subscribe

Posts from This Journal “международный скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments