Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Роботы вместо журналистов

                      
                       (с) Валерий Савельев

В ноябре «Яндекс» открывает собственное информационное агентство – специальную ленту для СМИ и медиа, рассказала «Ведомостям» руководитель проекта «Яндекс для медиа» Мария Петрова.

По её словам, сообщения будут готовить не журналисты, а автоматические алгоритмы «Яндекса» на основе мониторинга и анализа данных.

На первом этапе, говорит Петрова, агентство будет предоставлять информацию о ситуации на дорогах, погоде, а также выделять темы и события, интерес которым в поиске резко вырастает. В дальнейшем список тем, по которым роботы будут писать новости, расширится, обещает она.

Данные предполагается транслировать в режиме реального времени и в разных форматах: для телеканалов это будут графики, для радиостанций – специальный интерфейс с текстами, для информагентств, газет, журналов и сайтов – лента уведомлений.

***
Интересное начинание. Большая экономия средств и стопроцентная лояльность новых сотрудников в нынешних экономическо-политических условиях. А там, глядишь, очередь дойдёт и до остальных ветвей власти.
Tags: СМИ, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “рацпредложение” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments