Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Два осенних снимка

                      
                       (с) warsh

                      
                       (с) warsh

Собор иконы Божьей Матери «Знамение» на Варварке. Был построен в 1678—1682 годах в царствование Фёдора III Алексеевича, старшего сына Алексея Михайловича и брата Петра I.

С одной стороны, под влиянием первой жены царя, польской дворянки Агафьи Грушецкой, придворный быт значительно изменился: молодые бояре начали брить бороды, при дворе было запрещено появляться в традиционных охабнях и однорядках. Будучи широко образованным человеком, в марте 1681 года царь Фёдор Алексеевич стал одним из создателей Типографской школы при Заиконоспасском монастыре — предтечи Славяно-греко-латинской академии.

С другой, продолжались репрессии против старообрядцев, в частности, был сожжён с ближайшими сподвижниками протопоп Аввакум, по преданию, предсказавший близкую смерть царю, который умер в возрасте 20 лет.
Tags: дореволюционная Россия, осень, прогулки по Москве, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments