Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

97 лет назад

Закончилась "великая" война.

rez700.jpg

4 года страны-противники убивали друг друга в тупой и жестокой "мясорубке". Погибли миллионы людей и миллионы остались калеками. Земля была выжжена, огромное количество зданий - разрушено. Казалось бы, после такого побоища человечество должно понять, что война - не только бесчеловечная, но и бессмысленная вещь.

Ан нет, через 20 лет началась новая бойня, хлеще прежней. После неё многим казалось, что всё, край. Человечество не должно истреблять друг друга, подобно бешеным собакам. И снова обманулось. Масштабы, конечно, стали не те, но только потому, что изобрели ядерное оружие.

В общем, люди - не умнеют и продолжают убивать друг друга. В тот самый момент, когда вы читаете эти строки. А может быть, это заложено Природой? Чтобы сберечь наш шарик от перенаселения?
Tags: военные даты, война, размышления, трагедии ХХ века
Subscribe

Posts from This Journal “военные даты” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments